RSS
Курник (оренбургское название)

Курник (оренбургское название)

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

В фарш добавляется мелко нарезанный лук.
Сырой картофель режется кубиками,добавляется в фарш,все хорошо перемешивается.Солим,перчим,можно добавить водички,но я подливаю немного молока.Перемешивается-начинка готова

Приготовление теста:
В размягченное сливочное масло заливается кефир,добавляются яйца,соль.Тщательно размешивается.Замешивается тесто с мукой.Оно должно быть мягким,но не прилипать к рукам.
Формируем из теста колбаску,нарезаем на кусочки.У меня получилось 17 штук.Кусочек раскатываем в кружочек,кладем на середину начинку,лепим курник,как на фото.

Я еще добавляла кусочек сливочного масла в каждый курник,что бы он не был сухим.
Выкладываем готовые курники на смазанный противень и ставим ,в предварительно разогретую духовку.Выпекать минут 35-40,при 180 градусах.

Ингредиенты

Начинка
фарш (свинина+говядина)700гр.или курица
лук репчатый 1 луковица
картофель 3-4 шт.
соль,перец
Тесто
кефир 250 гр.
слив.масло 1 пачка
яйца 2 шт.
мука 300-500 гр.(сколько тесто возьмет)
соль.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены