Приготовление
В фарш добавляется мелко нарезанный лук. | Сырой картофель режется кубиками,добавляется в фарш,все хорошо перемешивается.Солим,перчим,можно добавить водички,но я подливаю немного молока.Перемешивается-начинка готова | Приготовление теста: В размягченное сливочное масло заливается кефир,добавляются яйца,соль.Тщательно размешивается.Замешивается тесто с мукой.Оно должно быть мягким,но не прилипать к рукам. | | Формируем из теста колбаску,нарезаем на кусочки.У меня получилось 17 штук.Кусочек раскатываем в кружочек,кладем на середину начинку,лепим курник,как на фото. | Я еще добавляла кусочек сливочного масла в каждый курник,что бы он не был сухим. Выкладываем готовые курники на смазанный противень и ставим ,в предварительно разогретую духовку.Выпекать минут 35-40,при 180 градусах. | |
Ингредиенты
Начинка
фарш (свинина+говядина)700гр.или курица
лук репчатый 1 луковица
картофель 3-4 шт.
соль,перец
Тесто
кефир 250 гр.
слив.масло 1 пачка
яйца 2 шт.
мука 300-500 гр.(сколько тесто возьмет)
соль.